Map

domingo, 11 de setembro de 2011

Arroz com berinjela - A cozinha também é uma alegre aventura!

Arroz com berinjela
Ingredientes
3 taças de (chá) de água fervente temperada com sal a gosto
2 taças de arroz cru
Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
150 gramas de azeitonas sem caroço e picadas
Azeite suficiente para fritar a berinjela
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
340 gramas de molho pronto de tomate
100 gramas de queijo parmesão ralado
400 gramas de carne moída
1 berinjela grande
Sal a gosto

Modo de preparar
Temperar a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reservar. Descascar a berinjela, cortar em fatias e colocar de molho em água com sal, para que não fiquem escuras. Depois secar as fatias aos poucos num pano limpo e seco. Numa frigideira, fritar as fatias de berinjela no azeite e depois colocar espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro. Em seguida, espalhar a carne já temperada por cima das fatias de berinjela, acrescentar as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despejar o molho de tomate. Espalhar o queijo ralado e, por último, o arroz cru. Colocar 3 xícaras (chá) de água quente temperada com sal a gosto e cozinhar em fogo baixo até secar a água.

Sem comentários: