Instrumentos Indispensáveis:
- Shaker - (boston shaker) composto por 2 partes, o corpo e a tampa, esta com o coador incorporado. Deve escolher-se um shaker metálico de preferência cromado.
- Copo de mistura com uma colher comprida.
- Balde de gelo, de preferência isotérmico.
- Uma pinça de gelo
- Um espremedor de citrinos
- Um jarro, um saca-rolhas equipado com uma lâmina para retirar as cápsulas metálicas e um tira cápsulas.
- Uma faca de cozinha e uma tábua de cortar
Instrumentos Complementares:
- Um sifão equipado com uma botija de gás carbónico.
- Um doseador de bebidas alcoólicas (os mais vulgares são de 2,4 ou 8 cl)
- Um porta-palhas
- Um raspador de noz-moscada
- Pratinhos (para rebordar os copos)
- Um polvilhador de açúcar
- Facas para cortar e entalhar os frutos
- Rolhas especiais destinadas a fechar garrafas encetadas
- Um abre-latas
- Varetas de mistura
- Um mixer
Ingrdientes Fundamentais:
- Sal
- Açúcar refinado
- Noz-moscada
- Sal de aipo
- Angustura
- Tabasco
- Natas liquidas
- Ovos
- Canela em pó
- Molho inglês
- Chocolate em pó
- Café solúvel
Com isto amigos estão reunidas as condições para dar ínicio a esta arte!!!
Tirado de: http://www.dragteam.info/forum/bebidas-cocktails/74392-equipamento-essencial-para-confeccao-de-cocktails.html
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